sábado, 28 de novembro de 2009

PINHEIRINHO ORIGINAL E PERFUMADO





































Está linda esta ideia, não é fácil recolher tantas pinhas assim de um momento para o outro, mas ou começamos a recolher agora para fazer para o ano ou aproveitamos e damos um passeio ao pinhal mais próximo e aproveitamos para desintoxicar, a vamos apanhando destas pinhas mais pequenas para fazer este trabalho.
Entretanto atamos três ou quatro paus de canela grandes com ráfia ou vários paus de espetada, ou ainda outro tipo de tronco não muito grosso.
 Fazemos uma bola de jornal e cola branca e espetamos no "tronco", vamos colando por fases as pinhas (aplicando sempre muita cola branca), deixar colar bem de um lado antes de virar para outro.
Num vaso de barro colocamos barro fresco e espetamos o "tronco" com as pinhas bem coladas.
Decorar o vaso com cascas de laranjas secas e paus de canela, estrelinhas de anis, e (ou) outra especiaria que cheire bem e fique bonito.
Podemos no final envernizar e dar um reflexos de dourado.

1 comentário: